Топ-100 Кускус по-мароккански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус по-мароккански: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кускус по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Кускус 0.5 стакан
  • Куриное филе 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Молотая куркума 0.5 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Зира или Кумин 0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стакан
  • Маслины 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кускус. Крупу залейте кипятком, тщательно перемешайте, оставьте на 10 мин.. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла и ещё раз тщательно перемешайте. Приготовьте курицу с овощами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок полмин., затем добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте 5 мин., регулярно помешивая. Добавьте курицу, перемешайте и жарьте 10 мин.. Доведите блюдо до полной готовности. Добавьте в сковороду помидор, сладкий перец, соль, паприку, красный перец, зиру, карри, куркуму, имбирь. ещё раз все тщательно перемешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 101,86 кКал Ккал
  • 4.31g Жир
  • 6.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться