Топ-100 Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом: рецепт

29.11.2023

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 630 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Вода — 375 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Помидор — 110 грам.
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок 0.5 головка
  • Итальянские травы1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Салями — 200 грам.
  • Карбонад копчено-вареный — 150 грам.
  • Болгарский перец — 260 грам.
  • Твердый сыр — 350 грам.
  • Моцарелла — 100 грам.
  • Маслины без косточки — 180 грам.
  • Помидор — 110 грам.
  • Петрушка0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделайте опару для теста. Смешайте 3 ст. л. муки с сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте, желательно в теплом месте, на 15 мин.. Теперь добавьте в опару 1 чайную ложку соли, пол стакана масла и, постепенно всыпая муку, замесите упругое тесто. Оставьте на 30 мин., чтобы оно поднялось. Для соуса: обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистости, затем выловите его. На сковороду выложите томатную пасту, помешивая, обжарьте 2 мин.. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к томатной пасте вместе с измельченным базиликом, итальянскими травами, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и тушите 6-7 мин.. Подготовьте начинку: салями и карбонат нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы и маслины нарежьте тонкими кружочками. Помидор нарежьте ломтиками. Разделите начинку на 3 пиццы. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной 4 мм. Выложите корж на противень и вилкой сделайте проколы по всему периметру. Запекайте корж до полуготовности 15-18 мин.. Затем смажьте соусом и выложите все ингредиенты начинки, присыпьте сверху тертым сыром, запекайте ещё 12-15 мин.. Затем украсьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

  • 250,26 кКал Ккал
  • 15.25g Жир
  • 9.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться