Топ-100 Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами: рецепт

29.11.2023

Легкие голубцы в виноградных листах с семгой и анчоусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг
  • Виноградные листья — 40 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Болгарский перец — 224 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп
  • Анчоус — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Лимон — 150 грам.
  • Белое сухое вино — 200 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Смесь перцев —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините половину оливкового масла, лук, чеснок, укроп, лимонный сок и цедру лимона. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Положите рыбу в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 ч. мариноваться. Подготовьте сковороду, добавьте сливочное масло и растопите. Положите анчоусы и обжарьте, пока не распадутся. Затем обжарьте ещё 1 мин. и снимите с огня. Достаньте рыбу из маринада, но не выкидывайте сам маринад. Смажьте рыбу содержимым из сковороды. К маринаду добавьте оба вида перца и помидор. Хорошенько перемешайте. Уложите листья винограда внахлест по 9 шт., формируя квадрат. Выложите на листья кусочек рыбы, сверху добавьте овощи. Сверните конверт в виде голубцов. Проделайте тоже самое со всеми листьями, рыбой и овощами. Положите все в форму и полейте вином и оливковым маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 мин..

Пищевая ценность

  • 128,36 кКал Ккал
  • 7.67g Жир
  • 9.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться