Морковь по-корейски с добавлением лимонного сока
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Чеснок 6 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите специальную терку для корейки и натрите морковь. Если ее нет, то можно просто нарезать сначала на пластинки, а потом тонкой длинной соломкой. Переложите в миску, посыпьте солью и сахаром, дайте постоять мин. 20, чтоб она пустила сок и стала более мягкой. Образовавшуюся жидкость слейте. Добавьте черный молотый перец, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде до легкого дымка и быстро вылейте его на чеснок и специи. Все перемешайте. Заправьте свежевыжатым соком одного лимона. Переложите в банку, закройте крышкой. Перед употреблением выдержите морковь по-корейски в холодильнике 3 – 4 ч., чтобы она настоялась.
Пищевая ценность
- 109,46 кКал Ккал
- 8.18g Жир
- 1.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023