Топ-100 Морковь по-корейски с добавлением лимонного сока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски с добавлением лимонного сока: рецепт

29.11.2023

Морковь по-корейски с добавлением лимонного сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок 6 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите специальную терку для корейки и натрите морковь. Если ее нет, то можно просто нарезать сначала на пластинки, а потом тонкой длинной соломкой. Переложите в миску, посыпьте солью и сахаром, дайте постоять мин. 20, чтоб она пустила сок и стала более мягкой. Образовавшуюся жидкость слейте. Добавьте черный молотый перец, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде до легкого дымка и быстро вылейте его на чеснок и специи. Все перемешайте. Заправьте свежевыжатым соком одного лимона. Переложите в банку, закройте крышкой. Перед употреблением выдержите морковь по-корейски в холодильнике 3 – 4 ч., чтобы она настоялась.

Пищевая ценность

  • 109,46 кКал Ккал
  • 8.18g Жир
  • 1.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться