Топ-100 Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом: рецепт

23.11.2023

Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кленового сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пшено: налейте в кастрюлю 2 и 1/4 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте пшено и 1 ч. л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите пшено, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 20 мин.. Снимите кастрюлю с плиты и дайте пшену настояться под крышкой в течение 15 мин.. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте пшено вилкой. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Пшено можно отварить, остудить и хранить накрытым в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 2 мин., перемешав один раз.Обжарьте колбасный фарш: пока варится пшено, в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте колбасу и жарьте, часто помешивая и разбивая на более мелкие кусочки, пока фарш не подрумянится и не будет готов, примерно 5 мин..

2

Приготовьте йогуртовый соус с хумусом: в небольшой миске смешайте йогурт, хумус, лимонный сок, 1 ст. л. воды, острый соус и 1/4 ч. л. соли.Приготовьте сальсу: в другой небольшой миске смешайте помидоры, перец, петрушку и щепотку соли.Равномерно разложите пшено по 4 чашам. Сверху аккуратными кучками или рядами выложите фарш, салат из помидоров, маринованную свёклу, кружки фаршированных виноградных листьев, огурцы, йогуртовый соус. Посыпьте жареным хрустящим луком и заатаром и подавайте с долькой лимона. Вы можете приготовить большую партию пшена, охладить и заморозить в зип-пакетах, хранить в морозилке примерно 1 мес. Имея эту полезную крупу, не содержащую глютен, вы сможете приготовить сытный обед.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту