Фунчоза с овощами и креветками
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) 200 гр.
- Морковь 120 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Креветки 100 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Белый кунжут 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь в течение 2 — 3 мин.. Положите к ней сладкий перец. Овощи перемешайте и жарьте ещё 2 — 3 мин.. Затем добавьте кабачок, соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и жарьте ещё 5 — 7 мин.. Приготовьте фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке. Готовые овощи посыпьте кунжутом и снимите с огня. Выложите фунчозу в сковороду к горячим овощам и хорошенько перемешайте. Возьмите чистую сковороду и на большом огне разогрейте в ней подсолнечное масло. Опустите в него пластинки чеснока и кусочки перца чили и бланшируйте их на сильном огне несколько мин., чтобы они отдали маслу свой аромат. Выньте перец и чеснок из масла, убавьте огонь до среднего и обжарьте в этом масле креветки до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 153,03 кКал Ккал
- 6.69g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023