Топ-100 Фунчоза с овощами и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с овощами и креветками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фунчоза с овощами и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) 200 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Креветки 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Белый кунжут 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь в течение 2 — 3 мин.. Положите к ней сладкий перец. Овощи перемешайте и жарьте ещё 2 — 3 мин.. Затем добавьте кабачок, соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и жарьте ещё 5 — 7 мин.. Приготовьте фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке. Готовые овощи посыпьте кунжутом и снимите с огня. Выложите фунчозу в сковороду к горячим овощам и хорошенько перемешайте. Возьмите чистую сковороду и на большом огне разогрейте в ней подсолнечное масло. Опустите в него пластинки чеснока и кусочки перца чили и бланшируйте их на сильном огне несколько мин., чтобы они отдали маслу свой аромат. Выньте перец и чеснок из масла, убавьте огонь до среднего и обжарьте в этом масле креветки до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 153,03 кКал Ккал
  • 6.69g Жир
  • 3.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться