Топ-100 Хрустящий сельдерей с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий сельдерей с соусом: рецепт

29.11.2023

Хрустящий сельдерей с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 1 кг
  • Желток куриного яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие брусочки и залейте их холодной водой. Дайте постоять 30 мин.. Затем, слейте воду и обсушите брусочки при помощи кухонного или бумажного полотенца. Обжарьте сельдерей на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для лучшей прожарки, выкладывайте его на сковороду частями. Можете слегка присаливать каждую партию. Приготовьте соус. Для этого смешайте вместе лимонный сок с яичными желтками и поставьте смесь, постоянно помешивая, на водяную баню. Добавьте сливочное масло и, не переставая мешать, добейтесь полного его растворения и получения однородной массы. Когда масло растает, снимите соус с паровой бани и добавьте к нему сливки и, при желании, соль. Перемешайте соус до однородности. Он должен стать нежным по структуре с приятным желтоватым оттенком.

Пищевая ценность

  • 156,14 кКал Ккал
  • 13.39g Жир
  • 2.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться