Хрустящий сельдерей с соусом
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 1 кг
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 125 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие брусочки и залейте их холодной водой. Дайте постоять 30 мин.. Затем, слейте воду и обсушите брусочки при помощи кухонного или бумажного полотенца. Обжарьте сельдерей на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для лучшей прожарки, выкладывайте его на сковороду частями. Можете слегка присаливать каждую партию. Приготовьте соус. Для этого смешайте вместе лимонный сок с яичными желтками и поставьте смесь, постоянно помешивая, на водяную баню. Добавьте сливочное масло и, не переставая мешать, добейтесь полного его растворения и получения однородной массы. Когда масло растает, снимите соус с паровой бани и добавьте к нему сливки и, при желании, соль. Перемешайте соус до однородности. Он должен стать нежным по структуре с приятным желтоватым оттенком.
Пищевая ценность
- 156,14 кКал Ккал
- 13.39g Жир
- 2.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023