Топ-100 Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг
  • Вода — 350 мл.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 4 ст. л.
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Столовый уксус 9% 1.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы. Нарежьте их крупной соломкой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 мин.. Добавьте соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и на медленном огне поварите ещё 10 – 15 мин.. С готовых грибов слейте воду и оставьте их на тарелке немного остыть. Приготовьте морковь по-корейски. Натрите на специальной терке длинной соломкой. Посолите, когда пустит сок, хорошо отожмите. Добавьте уксус, сахар, паприку, кориандр, черный перец и сверху налейте горячее подсолнечное масло. Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Соедините вместе подготовленные вешенки с морковкой по-корейски. Перемешайте и дайте блюду настояться пару ч. при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 72,51 кКал Ккал
  • 3.19g Жир
  • 1.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться