Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Вода — 350 мл.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% 4 ст. л.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 600 гр.
- Чеснок 6 зубчик
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Столовый уксус 9% 1.5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
- Паприка 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте грибы. Нарежьте их крупной соломкой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 мин.. Добавьте соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и на медленном огне поварите ещё 10 – 15 мин.. С готовых грибов слейте воду и оставьте их на тарелке немного остыть. Приготовьте морковь по-корейски. Натрите на специальной терке длинной соломкой. Посолите, когда пустит сок, хорошо отожмите. Добавьте уксус, сахар, паприку, кориандр, черный перец и сверху налейте горячее подсолнечное масло. Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Соедините вместе подготовленные вешенки с морковкой по-корейски. Перемешайте и дайте блюду настояться пару ч. при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 72,51 кКал Ккал
- 3.19g Жир
- 1.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023