Чакапули из куриного мяса
Ингредиенты
- Курица 600 гр.
- Белое сухое вино 300 мл
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Зеленый лук 0.5 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза 0.5 пучок
- Петрушка 3 веточка
- Укроп 4 веточка
- Хлопья чили 1 ч. л.
- Тархун или эстрагон 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы в течение 5 мин. на сильном огне. Затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. Покройте птицу нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавьте эстрагон, красный перец. Поперчите, посолите и залейте вином. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. После того, как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить на маленьком огне 25 мин.. Чакапули из куриного мяса готово!Тушеное мясо будет более мягким и нежным, а соус более насыщенным, если вы поставите кастрюлю в разогретую духовку и будете томить на маленьком огне примерно 60 мин..
Пищевая ценность
- 212,64 кКал Ккал
- 17.32g Жир
- 9.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023