Топ-100 Чакапули из куриного мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакапули из куриного мяса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чакапули из куриного мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Курица 600 гр.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Зеленый лук 0.5 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза 0.5 пучок
  • Петрушка 3 веточка
  • Укроп 4 веточка
  • Хлопья чили 1 ч. л.
  • Тархун или эстрагон 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы в течение 5 мин. на сильном огне. Затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. Покройте птицу нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавьте эстрагон, красный перец. Поперчите, посолите и залейте вином. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. После того, как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить на маленьком огне 25 мин.. Чакапули из куриного мяса готово!Тушеное мясо будет более мягким и нежным, а соус более насыщенным, если вы поставите кастрюлю в разогретую духовку и будете томить на маленьком огне примерно 60 мин..

Пищевая ценность

  • 212,64 кКал Ккал
  • 17.32g Жир
  • 9.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться