Топ-100 Ленивые голубцы с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с грибами: рецепт

29.11.2023

Ленивые голубцы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 грам.
  • Белокочанная капуста — 600 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Морковь — 145 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка —
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинкуйте и залейте горячей водой на 3 мин., откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, и вымойте, натрите на крупно терке. Обжарьте нарезанные ингредиенты на подсолнечном масле примерно 5 мин.. В глубокой емкости соедините фарш, рис и обжаренные овощи и грибы. Добавьте капусту, яйцо, муку, паприку и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг от друга. Томатную пасту выложите в небольшую емкость, влейте 300 мл. горячей воды, тщательно перемешайте. Приготовленной смесью залейте ленивые голубцы. Отправьте запекаться голубцы в разогретую духовку до 200°C на 30 мин.. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 144,04 кКал Ккал
  • 7.52g Жир
  • 6.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться