Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 грам.
- Белокочанная капуста — 600 грам.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Репчатый лук — 132 грам.
- Морковь — 145 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка —
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинкуйте и залейте горячей водой на 3 мин., откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, и вымойте, натрите на крупно терке. Обжарьте нарезанные ингредиенты на подсолнечном масле примерно 5 мин.. В глубокой емкости соедините фарш, рис и обжаренные овощи и грибы. Добавьте капусту, яйцо, муку, паприку и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформируйте ленивые голубцы в виде котлет, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг от друга. Томатную пасту выложите в небольшую емкость, влейте 300 мл. горячей воды, тщательно перемешайте. Приготовленной смесью залейте ленивые голубцы. Отправьте запекаться голубцы в разогретую духовку до 200°C на 30 мин.. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Пищевая ценность
- 144,04 кКал Ккал
- 7.52g Жир
- 6.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023