Топ-100 Запеченные макароны и мясо с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные макароны и мясо с базиликом: рецепт

29.11.2023

Запеченные макароны и мясо с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 2 стакан
  • Куриная голень — 500 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Морковь — 135 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили — 20 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Говяжий бульон — 2 стакан
  • Базилик — 4 лист
  • Шпинат — 150 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленном сливочном и оливковом масле обжарьте лук, морковь, чили и чеснок в течение 5 мин.. С голеней срежьте мясо, нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к овощам и жарьте 4 мин., периодически помешивая. Помидоры и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон, дождитесь момента закипания. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин.. Мелко нарежьте базилик, добавьте в сковороду. Добавьте сваренные макароны также в сковороду. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку до 160°С на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 140,86 кКал Ккал
  • 7.53g Жир
  • 6.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться