Запеченные макароны и мясо с базиликом
Ингредиенты
- Макароны — 2 стакан
- Куриная голень — 500 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Морковь — 135 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили — 20 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Белое вино — 1 стакан
- Говяжий бульон — 2 стакан
- Базилик — 4 лист
- Шпинат — 150 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленном сливочном и оливковом масле обжарьте лук, морковь, чили и чеснок в течение 5 мин.. С голеней срежьте мясо, нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к овощам и жарьте 4 мин., периодически помешивая. Помидоры и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон, дождитесь момента закипания. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин.. Мелко нарежьте базилик, добавьте в сковороду. Добавьте сваренные макароны также в сковороду. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку до 160°С на 20 мин..
Пищевая ценность
- 140,86 кКал Ккал
- 7.53g Жир
- 6.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023