Топ-100 Сочная курица с брокколи и соусом терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с брокколи и соусом терияки: рецепт

29.11.2023

Сочная курица с брокколи и соусом терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 грам.
  • Брокколи — 700 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Белое вино — 1 стакан
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Соус терияки — 200 грам.
  • Соль
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели —
  • Паприка —
  • Приправа к мясу —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выложите куриные голени и куриную спинку, добавьте майонез, приправу к мясу, хмели-сунели, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Куриное мясо оставьте мариноваться на 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите в нее репчатый лук, сразу добавьте промаринованное мясо. Также, в сковородку на куриное мясо выдавите чеснок на чеснокодавке. Обжарьте куриное мясо с двух сторон в течение 10 мин. до золотистой корочки. Разделите брокколи на соцветия и выложите в сковородку к мясу, залейте вином. Сковородку накройте крышкой и тушите мясо в течение 10 мин.. Добавьте соевый соус и соус тэрияки, перемешайте, тушите ещё 5 мин.. Выключите огонь, дайте блюду постоять в течение 7 мин. и подавайте на стол горячим.

Пищевая ценность

  • 162,51 кКал Ккал
  • 12.46g Жир
  • 7.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться