Сочная курица с брокколи и соусом терияки
Ингредиенты
- Куриная голень — 700 грам.
- Брокколи — 700 грам.
- Репчатый лук — 132 грам.
- Чеснок 5 зубчик
- Белое вино — 1 стакан
- Майонез 6 ст. л.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Соус терияки — 200 грам.
- Соль
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Черный перец молотый
- Хмели-сунели —
- Паприка —
- Приправа к мясу —
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость выложите куриные голени и куриную спинку, добавьте майонез, приправу к мясу, хмели-сунели, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Куриное мясо оставьте мариноваться на 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите в нее репчатый лук, сразу добавьте промаринованное мясо. Также, в сковородку на куриное мясо выдавите чеснок на чеснокодавке. Обжарьте куриное мясо с двух сторон в течение 10 мин. до золотистой корочки. Разделите брокколи на соцветия и выложите в сковородку к мясу, залейте вином. Сковородку накройте крышкой и тушите мясо в течение 10 мин.. Добавьте соевый соус и соус тэрияки, перемешайте, тушите ещё 5 мин.. Выключите огонь, дайте блюду постоять в течение 7 мин. и подавайте на стол горячим.
Пищевая ценность
- 162,51 кКал Ккал
- 12.46g Жир
- 7.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023