Топ-100 Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами: рецепт

29.11.2023

Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Баклажан — 250 грам.
  • Болгарский перец — 220 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидор — 300 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль
  • Приправа к мясу —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите баклажаны в миску и добавьте к ним соль, перемешайте и дайте постоять 15 мин.. Затем промойте баклажаны, просушите и отправьте на разогретую сковороду на растительном масле. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. К фаршу добавьте панировочные сухари, соль, приправу для мяса и лук, хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте 6 больших, плоских котлет и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Смажьте котлеты сметаной, сверху добавьте по 2 кружочка баклажана, 2 кружочка сладкого и острого перца, также помидор. Положите картофель в миску и добавьте к нему растительное масло, соль, приправу для мяса. Перемешайте и распределите картофель на противень между котлетами. Отправьте блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Затем натрите сыр и отправьте ещё на 5 мин. в духовку.

Пищевая ценность

  • 125,67 кКал Ккал
  • 7.34g Жир
  • 6.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться