Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Баклажан — 250 грам.
- Болгарский перец — 220 грам.
- Перец чили — 1 шт.
- Помидор — 300 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 1 кг
- Соль
- Приправа к мясу —
Пошаговый рецепт приготовления
Положите баклажаны в миску и добавьте к ним соль, перемешайте и дайте постоять 15 мин.. Затем промойте баклажаны, просушите и отправьте на разогретую сковороду на растительном масле. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. К фаршу добавьте панировочные сухари, соль, приправу для мяса и лук, хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте 6 больших, плоских котлет и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Смажьте котлеты сметаной, сверху добавьте по 2 кружочка баклажана, 2 кружочка сладкого и острого перца, также помидор. Положите картофель в миску и добавьте к нему растительное масло, соль, приправу для мяса. Перемешайте и распределите картофель на противень между котлетами. Отправьте блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Затем натрите сыр и отправьте ещё на 5 мин. в духовку.
Пищевая ценность
- 125,67 кКал Ккал
- 7.34g Жир
- 6.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023