Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 грам.
- Бекон — 100 грам.
- Моцарелла — 200 грам.
- Салатные листья — 150 грам.
- Красный лук — 70 грам.
- Авокадо — 180 грам.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Сушеные помидоры — 80 грам.
- Базилик — 15 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Оливковое масло — 150 мл
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарежьте на тонкие ломтики. На противень выложите бекон, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поджарьте его в духовке 15 мин. на среднем огне. Половину луковицы мелко нарежьте, листья салата крупно порубите, вяленные томаты мелко порежьте. Авокадо нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Базилик разделите на листики. Обжарьте миндаль в духовке десять мин.. Нарежьте куриную грудку средними ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета. Выложите в сковороду нарезанные листья салата, вяленые томаты, базилик, шарики моцареллы, миндаль. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовите соус, смешав оливковое масло и бальзамический уксус.Добавьте в сковороду авокадо и полейте сверху соусом.
Пищевая ценность
- 224,25 кКал Ккал
- 17.64g Жир
- 14.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023