Топ-100 Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом: рецепт

29.11.2023

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 грам.
  • Бекон — 100 грам.
  • Моцарелла — 200 грам.
  • Салатные листья — 150 грам.
  • Красный лук — 70 грам.
  • Авокадо — 180 грам.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сушеные помидоры — 80 грам.
  • Базилик — 15 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте на тонкие ломтики. На противень выложите бекон, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поджарьте его в духовке 15 мин. на среднем огне. Половину луковицы мелко нарежьте, листья салата крупно порубите, вяленные томаты мелко порежьте. Авокадо нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Базилик разделите на листики. Обжарьте миндаль в духовке десять мин.. Нарежьте куриную грудку средними ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета. Выложите в сковороду нарезанные листья салата, вяленые томаты, базилик, шарики моцареллы, миндаль. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовите соус, смешав оливковое масло и бальзамический уксус.Добавьте в сковороду авокадо и полейте сверху соусом.

Пищевая ценность

  • 224,25 кКал Ккал
  • 17.64g Жир
  • 14.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться