Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Специи для курицы —
- Сушеный базилик —
- Помидор — 300 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Майонез 4 ст. л.
- Укроп0.5 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку на 20 мин. в приправе для курицы, сушеном базилике, черном молотом перце. Нарежьте помидоры круглыми не очень тонкими ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму грудку. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра. Сверху грудку смажьте майонезом, присыпьте сушеным базиликом. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180°C на 30 мин.. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 167,92 кКал Ккал
- 11.13g Жир
- 18.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023