Топ-100 Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка, приготовленная в духовке с помидором, сыром и сушеным базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Специи для курицы —
  • Сушеный базилик —
  • Помидор — 300 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп0.5 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку на 20 мин. в приправе для курицы, сушеном базилике, черном молотом перце. Нарежьте помидоры круглыми не очень тонкими ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму грудку. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра. Сверху грудку смажьте майонезом, присыпьте сушеным базиликом. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180°C на 30 мин.. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 167,92 кКал Ккал
  • 11.13g Жир
  • 18.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться