Ленивые вареники с творогом и черной смородиной
Ингредиенты
- Творог 5% — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Черная смородина —
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к творогу яйцо и хорошо разотрите вилкой, чтобы не осталось крупинок. К смеси добавьте сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте сначала вилкой, а затем руками. Получится мягкое и податливое творожное тесто. Для начинки возьмите любые ягоды (у меня черная смородина).Советую брать замороженные ягоды. Так будет удобнее лепить вареники. Ягоды не успеют пустить сок и вся начинка останется внутри. Сформируйте из теста колбаску, поделите ее на брусочки. Из брусочков сделайте лепешечки и в серединку каждой положите 3 ягодки. Надежно соедините края лепешки и скатайте шарик. Вареники получаются размером с грецкий орех. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Перед варкой подержите вареники в морозилке 20 мин..Так будет удобнее их варить. Варите 5 мин. в кипящей подсоленной воде, затем переложите в тарелку.
Пищевая ценность
- 233,75 кКал Ккал
- 2.82g Жир
- 11.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023