Топ-100 Ленивые вареники с творогом и черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с творогом и черной смородиной: рецепт

29.11.2023

Ленивые вареники с творогом и черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 5% — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Черная смородина —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте к творогу яйцо и хорошо разотрите вилкой, чтобы не осталось крупинок. К смеси добавьте сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо перемешайте сначала вилкой, а затем руками. Получится мягкое и податливое творожное тесто. Для начинки возьмите любые ягоды (у меня черная смородина).Советую брать замороженные ягоды. Так будет удобнее лепить вареники. Ягоды не успеют пустить сок и вся начинка останется внутри. Сформируйте из теста колбаску, поделите ее на брусочки. Из брусочков сделайте лепешечки и в серединку каждой положите 3 ягодки. Надежно соедините края лепешки и скатайте шарик. Вареники получаются размером с грецкий орех. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Перед варкой подержите вареники в морозилке 20 мин..Так будет удобнее их варить. Варите 5 мин. в кипящей подсоленной воде, затем переложите в тарелку.

Пищевая ценность

  • 233,75 кКал Ккал
  • 2.82g Жир
  • 11.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться