Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1000 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Рис — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Мясной фарш — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину. В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки. В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 мин.. Снимите сковороду с плиты. В сковороду добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду. Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько мин. к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 4 мин.. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и ещё тушите несколько мин.. Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 50 мин. при температуре 160˚C.
Пищевая ценность
- 132,27 кКал Ккал
- 8.16g Жир
- 3.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023