Топ-100 Фаршированный болгарский перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный болгарский перец: рецепт

29.11.2023

Фаршированный болгарский перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1000 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину. В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки. В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 мин.. Снимите сковороду с плиты. В сковороду добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду. Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько мин. к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 4 мин.. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и ещё тушите несколько мин.. Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 50 мин. при температуре 160˚C.

Пищевая ценность

  • 132,27 кКал Ккал
  • 8.16g Жир
  • 3.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться