Топ-100 Французский рататуй с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский рататуй с рисом: рецепт

28.11.2023

Французский рататуй с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 250 грам.
  • Баклажан — 120 грам.
  • Болгарский перец — 80 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Соль
  • Оливки — 100 грам.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатный соус — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажан кубиком среднего размера. Перец вычистите от семян и нарежьте кубиками равными с кубиками баклажана. Рис залейте вином и тушите 3 мин. после закипания. Затем добавьте нарезанные баклажан и перец и тушите на минимальном огне 5-6 мин.. Далее кубиками нарежьте лук и чеснок и отправьте к рису тушиться. Добавьте немного воды, томатный соус, нарезанные оливки, соль, специи и чеснок и тушите до готовности под крышкой.

Пищевая ценность

  • 185,27 кКал Ккал
  • 6.99g Жир
  • 2.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться