Мороженое из манго и перца чили без мороженицы
Ингредиенты
- 450 гр. замороженных кусочков манго, разморозьте при комнатной температуре в течение 10 минут
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1 стручок халапеньо, очищенного от семян и измельчённого
- Цедра 1 лайма + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
- Порошка чили, для подачи
- Специальное оборудование: охлаждённая металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите манго в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль. Всё смешайте, затем переложите в миску среднего размера и вмешайте халапеньо и цедру лайма.Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно 1 ст. взбитых сливок в смесь из манго, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, посыпав щепоткой цедры лайма и перцем чили.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту