Топ-100 Шампиньоны в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Шампиньоны в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 12 грам.
  • Растительное масло — 12 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко измельчите. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте их до золотого цвета. Пока овощи жарятся, подготовьте шампиньоны. Помойте их, просушите бумажным полотенцем и обрежьте все лишнее. Каждый гриб нарежьте на 6 частей, если он крупный, а если маленький, то на 4. Добавьте шампиньоны в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте овощи примерно 3 мин., а затем добавьте томатную пасту, соль и перец и все тщательно перемешайте. Тушите шампиньоны с томатной пастой до того момента, когда испарится вода и паста загустеет. Снимите с плиты и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 52,36 кКал Ккал
  • 2.52g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться