Быстрая грибная закуска в соевом соусе
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грам.
- Репчатый лук — 104 грам.
- Чеснок — 3 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Тимьян или чабрец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
На заранее разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистой корочки 5–7 мин.. Добавьте к луку целые шампиньоны и тушите их до полного выпаривания жидкости. Совет. Держите высокую температуру, чтобы жидкость быстрее испарилась. Затем добавьте тимьян и перец чили к грибам, слегка обжарьте. Влейте соевый соус, добавьте сахар, уксус и тушите, пока жидкости не останется совсем мало. Готовое блюдо заправьте чесноком, зеленью. Совет. Лучшие травы, подходящие к грибам это Петрушка, зелёный лук и укроп, они подчеркивают их природный аромат. Подавать можно, как в теплом, так и холодном виде.
Пищевая ценность
- 37,62 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 2.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023