Топ-100 Банановый самогон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый самогон: рецепт

29.11.2023

Банановый самогон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 11520 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 65 грам.
  • Вода — 20 л
  • Банан — 10000 грам.
  • Песочный сахар — 3000 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере бананы. В кастрюле смешайте банановое пюре, сахар и немного воды. Нагрейте на медленном огне до температуры 50°С, постоянно помешивая. Важно, чтобы весь сахар растворился. Остудите полученный раствор до комнатной температуры. В бродильную емкость влейте воду, раствор, дрожжи и кефир. Установите емкость в теплое место с температурой 23-27°С. Установите гидрозатвор и оставьте брагу бродить в течение 5-8 дней. Затем процедите брагу через 4 слоя марли, заполните перегонный аппарат и изготавливайте самогон. Полученный самогон разбавьте водой, чтобы крепость была 18-20%, и ещё раз перегоните эту жидкость в перегонном аппарате. Перед употреблением выдержите банановый самогон 4 дня в темном месте для смягчения вкуса.

Пищевая ценность

  • 62,46 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 0.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться