Топ-100 Сытные вареники с капустой и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные вареники с капустой и шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Сытные вареники с капустой и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Вода — 125 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Капуста — 270 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску насыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и перетрите все руками до однородности. Далее в эту массу понемногу добавляем ледяную воду, она должна быть очень холодной. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 мин.. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, пока не испариться лишняя влага, затем посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком добавьте к капусте и все хорошо перемешайте. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте на круглые пласты. На каждый кружок теста положите 1 ст.л. начинки, скрепите края и сформируйте вареник. В кастрюлю с кипящей водой выложите вареники и варите в течении 5 мин..

Пищевая ценность

  • 126,3 кКал Ккал
  • 7.2g Жир
  • 3.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться