Сытные вареники с капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Вода — 125 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Капуста — 270 грам.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый2 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску насыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и перетрите все руками до однородности. Далее в эту массу понемногу добавляем ледяную воду, она должна быть очень холодной. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 мин.. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, пока не испариться лишняя влага, затем посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком добавьте к капусте и все хорошо перемешайте. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте на круглые пласты. На каждый кружок теста положите 1 ст.л. начинки, скрепите края и сформируйте вареник. В кастрюлю с кипящей водой выложите вареники и варите в течении 5 мин..
Пищевая ценность
- 126,3 кКал Ккал
- 7.2g Жир
- 3.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023