Имбирное печенье с мелассой
Ингредиенты
- Фаршированные яйца
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Топпинг
- 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
- 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте жидкую смесь: В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости смешайте сахар и сливочное масло до получения светлой пышной массы. Добавьте мелассу и имбирь и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и перемешайте.Добавьте сухую смесь: В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога. Убавьте скорость миксера и добавьте в жидкую смесь мучную в 3 захода, медленно перемешивая и соскабливая смесь со стенок чаши, чтоб замесить тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Обваляйте, испеките и покройте топпингом: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшую миску насыпьте достаточное количество сахара, чтобы обвалять печенье (примерно 1/3 ст.).С помощью маленькой ложки для арбуза или мороженого наберите 24 шарика из теста и обваляйте каждый в сахаре, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите шарики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга и аккуратно прижмите их.Выпекайте, пока печенье не подрумянится снизу и по краям, примерно 12 мин.; достаньте из духовки и сразу же вдавите в каждое печенье по имбирному цукату, чтоб цукаты застыли в печенье. Выложите с противня, потянув за пергаментную бумагу, на решётку для остывания. Остудите перед подачей. Храните в герметичном контейнере до 6 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту