Фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 100 грам.
- Помидор — 250 грам.
- Булгур — 50 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
С кабачка снимите кожицу и натрите на крупной терке. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Булгур промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 мин.. Воду слейте. Куриное филе пропустите через мясорубку. Из одного помидора сделайте томатное пюре, предварительно сняв кожу. Второй помидор нарежьте тонкими кружочками. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте фарш, кабачок, соль, специи и тушите на среднем огне 5 мин. помешивая. Затем влейте томатное пюре и обжаривайте ещё 5 мин.. Огонь выключите. Добавьте к фаршу с овощами отваренный булгур, зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите семена, а зеленый хвостик не удаляйте. Перед запеканием смажьте перцы растительным маслом, так они будут более сочными. Наполните перцы начинкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите сыр на крупной терке. Выложите сверху на каждый перец по два кружка помидоров и посыпьте сыром. Поставьте запекать в духовку на 50 мин. при температуре 190-200°C. Готовые перцы выложите на блюдо.
Пищевая ценность
- 79,43 кКал Ккал
- 3.41g Жир
- 6.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023