Топ-100 Рождественская грудинка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская грудинка: рецепт

29.11.2023

Рождественская грудинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 2000 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, растительным маслом. Нашпигуйте равномерно целыми зубчиками чеснока. Оставьте на 30 мин..Выбирайте самую мясистую грудинку с небольшим количеством сала. В отдельной чашке смешайте соевый соус, горчицу, штук 7 зубчиков раздавленного чеснока. Натрите мясо смесью. Заверните рулетом. Закрепите ниткой, оберните в несколько слоев фольги, чтобы не протекло. Отправьте в холодильник мариноваться на несколько ч. или на ночь. Промаринованное мясо выложите на противень и поставьте в разогретую духовку, жарьте в фольге 2 ч.. Затем раскройте и готовьте ещё 30-45 мин.. Достаньте из духовки, охладите, поставьте в холодильник на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 486,75 кКал Ккал
  • 49.36g Жир
  • 8.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться