Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой
Ингредиенты
- Ростбиф 350 гр.
- Хурма 1 шт.
- Вяленые помидоры 30 гр.
- Салатные листья
- Соль
- Черный перец молотый
- Бальзамический уксус темный 0.5 ст. л.
- Мед 0.7 ст. л.
- Оливковое масло 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте мясо. Поверхность ростбифа смажьте маслом, присыпьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде в течение пару мин.. Переложите на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Мясо средней прожарки должно запекаться 12 мин., полной прожарки — 14 мин.. Затем накройте ростбиф фольгой. Пока готовится мясо, подготовьте оставшиеся продукты. Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости уберите косточки, соломкой — вяленые томаты. Соедините бальзамический уксус с медом и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте салат. Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, распределите нарезанный кусочками готовый ростбиф, хурму и вяленые томаты. Полейте заправкой.
Пищевая ценность
- 160,79 кКал Ккал
- 7.04g Жир
- 13.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023