Топ-100 Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Ростбиф 350 гр.
  • Хурма 1 шт.
  • Вяленые помидоры 30 гр.
  • Салатные листья
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Бальзамический уксус темный 0.5 ст. л.
  • Мед 0.7 ст. л.
  • Оливковое масло 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясо. Поверхность ростбифа смажьте маслом, присыпьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде в течение пару мин.. Переложите на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Мясо средней прожарки должно запекаться 12 мин., полной прожарки — 14 мин.. Затем накройте ростбиф фольгой. Пока готовится мясо, подготовьте оставшиеся продукты. Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости уберите косточки, соломкой — вяленые томаты. Соедините бальзамический уксус с медом и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте салат. Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, распределите нарезанный кусочками готовый ростбиф, хурму и вяленые томаты. Полейте заправкой.

Пищевая ценность

  • 160,79 кКал Ккал
  • 7.04g Жир
  • 13.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться