Креветки в сливочно-чесночном соусе под сыром на угольном гриле
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 1 кг
- Сливки — 250 мл
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
- Сыр — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки очистите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на поддон. Посолите и поперчите. Гриль разогрейте до 230-250°С. Угли выложите на дно с одной стороны в соотношении 60/40, где угли занимают 40% места. Добавьте яблочную щепу по желанию, если хотите аромат копчения. Можно обойтись без нее. Выложите поддон с креветками на непрямой жар. Накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Достаньте через 15 мин., добавьте сливки с чесноком, перемешайте и накройте фольгой. Уберите на гриль ещё на 10 мин. на непрямой жар. Через 10 мин. снимите сверху фольгу и положите поддон с креветками на прямой жар, посыпьте сыром и жарьте 3 мин., пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность
- 136,1 кКал Ккал
- 7.67g Жир
- 17.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023