Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком
Ингредиенты
- 1/2 полоски нарезанного бекона
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
- 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
- 6 измельченных листьев шалфея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
- Крупная соль
- 3 ломтика поджаренного хлеба
- 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 мин.. Хорошо слейте воду.Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян. Пока картофель ещё тёплый, выдавите его через пресс-пюре или протрите через сито для пюре в миску. Вмешайте понемногу тёплые сливки, процеживая их через сито, пока картофельное пюре не станет пышным. Посолите, поперчите и аккуратно вмешайте лук. Подавайте с пикантной куриной ножкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту