Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари»
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 10 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Кинза — 1 пучок
- Столовый уксус — 150 мл
- Скумбрия — 300 грам.
- Соль
- Острый стручковый зеленый перец — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте рыбу. Удалите плавники и внутренности. Разрежьте на 4 части. Возьмите кастрюлю и залейте водой. Очистите лук от шелухи. В кастрюлю выложите лук, лавровый лист, душистый перец и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и заложите в кастрюлю рыбу, варите 5 мин., выключите огонь под кастрюлей. Не сливайте воду, она ещё понадобится. Покрошите кинзу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Аккуратно выложите рыбу в глубокую миску. Залейте небольшим количеством воды из кастрюли и уксусом. Добавьте в маринад кинзу, чеснок и острый перец. Попробуйте маринад на язык, он должен немного пощипывать. Если вкус уксуса слишком сильный, разбавьте маринад водой из кастрюли. Оставьте рыбу мариноваться на 5 ч. в холодильнике.
Пищевая ценность
- 119,83 кКал Ккал
- 6.81g Жир
- 9.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023