Топ-100 Ароматный домашний бекон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный домашний бекон: рецепт

29.11.2023

Ароматный домашний бекон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 780 мин.

Ингредиенты

  • Свиной подчеревок (пашина) — 1000 грам.
  • Луковая шелуха — 20 грам.
  • Морская Соль 5 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите луковую шелуху в кастрюлю. Добавьте все специи в кастрюлю к шелухе. Засыпьте в кастрюлю сахар и соль. Залейте луковую шелуху со специями литром воды и варите 5 мин.. Очистите чеснок и лук от шелухи и добавьте в рассол. Выложите свинину в кастрюлю кожей к верху и варите 25 мин. на небольшом огне. По истечении этого времени переверните свинину и варите ещё 20 мин.. Готовую свинину оставьте остывать на 4 ч.. После остывания слейте рассол и выложите бекон под пресс на ночь.

Пищевая ценность

  • 532,88 кКал Ккал
  • 54.84g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться