Топ-100 Корзиночки из чуррос: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из чуррос: рецепт

23.11.2023

Корзиночки из чуррос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Растительное масло, для фритюра
  • Начинка: ягоды и взбитые сливки, шоколадный пудинг с бананами, мороженое на выбор
  • Необходимое оборудование: 2 металлические формы для маффинов по 6 ячеек в каждой; насадка Средняя Звезда на кондитерский мешок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, ваниль, 2 ст. л. сахара и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не сойдется в шар, примерно 1 мин. Снимите с огня и остудите в течение 5 мин..Вмешайте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды. Переверните формы для маффинов, щедро сбрызните кулинарным спреем и присыпьте небольшим количеством муки. Отсадите по спирали тесто вокруг каждой второй формочки, чтоб получились корзинки из теста (у вас должно получиться по 3 чаши на каждой форме).

2

Поставьте формы в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3 часа или на ночь.В миске среднего размера смешайте оставшиеся сахар и корицу. В большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном налейте 7 см. масла и нагрейте до 175°С. Достаньте формы из морозильной камеры и столовым ножом отделите корзинки из теста от металла.Жарьте корзинки в масле по 3 штуки за раз так, чтоб они погрузились на дно и наполнились маслом, пока не покроются румяной хрустящей корочкой, 5-6 мин..Переверните шумовкой и обжарьте ободок в течение 2-3 мин.. Выньте шумовкой из масла и положите корзинки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Обваляйте их в сахаре с корицей, пока они ещё тёплые. Снова положите на тарелку остывать.Нагрейте масло до 175°С и то же самое повторите с оставшимися заготовками. Подавайте корзиночки тёплыми с любой начинкой на выбор.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту