Топ-100 Ароматная тыквенная брага для самогона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная тыквенная брага для самогона: рецепт

29.11.2023

Ароматная тыквенная брага для самогона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 50
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1050 грам.
  • Солод — 250 грам.
  • Вода — 1450 грам.
  • Сухие дрожжи — 25 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюлю и залейте в нее воду и кладите тыкву, тушите до тех пор, пока тыква не разварится, 2 ч. будет достаточно. В другой емкости размешайте дрожжи с подслащенной теплой водой. Когда тыквенное пюре охладится до 60°C, добавьте солод. После того, как температура упадет до 20°C, добавьте дрожжи. Хорошо укутайте кастрюлю, обеспечьте непроходимость внешних факторов и оставьте бродить в теплом и темном месте на две недели, помешивайте каждый день. Брагу процедите от тыквенной мякоти. Перегон осуществляйте до тех пор, пока жидкость будет менее 30°C. Смешайте полученный самогон с водой до 20°C и осуществите повторную перегонку. Когда крепость будет ниже 45°C, прекратите приготовление. Полученный самогон смешайте до нужной крепости и дайте настояться несколько суток для выражения вкуса.

Пищевая ценность

  • 41,81 кКал Ккал
  • 0.32g Жир
  • 1.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться