Ароматная кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачок — 3000 грам.
- Репчатый лук — 1000 грам.
- Морковь — 1000 грам.
- Растительное масло — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Черный перец молотый2 грам.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
- Чеснок 8 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте плите, обжарьте подготовленные овощи по отдельности. После чего поместите в одну емкость и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте остальную часть растительного масла и поставьте на плиту вариться в течение 20 мин.. Добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и томатную пасту, хорошо все перемешайте и продолжайте варить в течение 20 мин.. Подготовьте муку и очистите зубчики чеснока, измельчите его. Муку обжарьте на сковороде до золотистой корочки и вместе с чесноком добавьте к кабачкам и варите ещё 5 мин.. Простерилизуйте банки, подготовьте их для закрутки. Готовую массу распределите по банкам, закатайте, переверните вверх дном и хорошо укутайте в теплом месте на сутки. Перенесите закрутки в холодное место до зимы.
Пищевая ценность
- 82,83 кКал Ккал
- 5.59g Жир
- 1.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023