Топ-100 Ароматная кабачковая икра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная кабачковая икра: рецепт

29.11.2023

Ароматная кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 129600 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3000 грам.
  • Репчатый лук — 1000 грам.
  • Морковь — 1000 грам.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок 8 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте плите, обжарьте подготовленные овощи по отдельности. После чего поместите в одну емкость и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте остальную часть растительного масла и поставьте на плиту вариться в течение 20 мин.. Добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и томатную пасту, хорошо все перемешайте и продолжайте варить в течение 20 мин.. Подготовьте муку и очистите зубчики чеснока, измельчите его. Муку обжарьте на сковороде до золотистой корочки и вместе с чесноком добавьте к кабачкам и варите ещё 5 мин.. Простерилизуйте банки, подготовьте их для закрутки. Готовую массу распределите по банкам, закатайте, переверните вверх дном и хорошо укутайте в теплом месте на сутки. Перенесите закрутки в холодное место до зимы.

Пищевая ценность

  • 82,83 кКал Ккал
  • 5.59g Жир
  • 1.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться