Топ-100 Дважды запечённый картофель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дважды запечённый картофель: рецепт

22.11.2023

Дважды запечённый картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина
  • 2 филе-миньон (340 гр.)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. пасты чили с чесноком
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • Салат
  • 1 кочан бибб-латука, порванный на кусочки размером на один укус
  • 3 ст. листьев мизуны, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1/4 ст. тайского базилика, тонко нарезанного или обычного базилика (по желанию)
  • Половина огурца, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • 8 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Имбирно-лаймовая заправка
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 мин. или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.

3

Поставьте в духовку на 15 мин., чтобы сыр растаял. Достаньте из духовки и посыпьте беконом и зелёным луком.

4

Заметка повара

5

На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту