Осенний гратен из картофеля
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. неострого порошка карри
- 1 ст. л. жёлтой пасты карри
- 1 ст. л. гарам-масала
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- Отваренный рис басмати, для подачи
- Дольки лайма и листья кинзы, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Разрежьте картофель пополам, положите его в большую форму для выпечки, посолите и поперчите.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, зелень, чеснок и на умеренном огне доведите до кипения. Варите примерно 5 мин., чтобы сливки пропитались ароматом. Посолите и поперчите. Перелейте горячие сливки через сито на картофель (выбросьте зелень и чеснок), если сливок не хватает, чтобы заполнить форму на 3/4 от высоты картофеля, добавьте ещё немного, чтоб дойти до этой отметки. Сверху равномерно посыпьте пармезаном.Выпекайте в течение 30-35 мин., пока картофель не будет готов и не начнёт подрумяниваться. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту