Куриное бедро в соусе с картофельным пюре
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1 шт.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
- Картошка — 300 грам.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочное масло
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите куриное бедро солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки на интенсивном огне. Переложите курицу временно на тарелку, убавьте огонь до среднего уровня. Обжарьте репчатый лук в том же масле, в котором жарилась курица, в течение 5 мин.. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок. Влей в сковороду 100 мл. воды, добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Выложите курицу обратно в сковороду (в соус) и накройте крышкой. Тушите бедро 20 мин. до полной готовности. А тем временем займитесь картофельным пюре. Нарежьте картошку произвольными кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте картошку на плиту и варите 15 мин. до мягкости. С готового картофеля слейте отвар. Влейте 50 мл. теплого молока и добавьте 20 г сливочного масла. Всё хорошо разомните до состояния пюре. Посолите пюре по вкусу и хорошенько перемешайте. Если пюре получилось слишком густым, то добавьте в него ещё немного молока. Выложите на тарелку картофельное пюре, рядом — куриное бедро. Полейте всё сверху соусом из сковороды и украсьте рубленой зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 123,15 кКал Ккал
- 7.26g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023