Топ-100 Куриное бедро в соусе с картофельным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное бедро в соусе с картофельным пюре: рецепт

29.11.2023

Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень
  • Картошка — 300 грам.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите куриное бедро солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки на интенсивном огне. Переложите курицу временно на тарелку, убавьте огонь до среднего уровня. Обжарьте репчатый лук в том же масле, в котором жарилась курица, в течение 5 мин.. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок. Влей в сковороду 100 мл. воды, добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Выложите курицу обратно в сковороду (в соус) и накройте крышкой. Тушите бедро 20 мин. до полной готовности. А тем временем займитесь картофельным пюре. Нарежьте картошку произвольными кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте картошку на плиту и варите 15 мин. до мягкости. С готового картофеля слейте отвар. Влейте 50 мл. теплого молока и добавьте 20 г сливочного масла. Всё хорошо разомните до состояния пюре. Посолите пюре по вкусу и хорошенько перемешайте. Если пюре получилось слишком густым, то добавьте в него ещё немного молока. Выложите на тарелку картофельное пюре, рядом — куриное бедро. Полейте всё сверху соусом из сковороды и украсьте рубленой зеленью. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 123,15 кКал Ккал
  • 7.26g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться