Топ-100 Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками: рецепт

29.11.2023

Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Фисташка — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Сок лайма —
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Теперь можно приступить к приготовлению окуня. Нарежьте филе на куски поменьше. Посолите, поперчите окуня и сбрызните соком лайма. В миске взболтайте яйцо. Обмакните кусочки окуня в яйцо. Подготовьте панировку. Для этого измельчите очищенные фисташки при помощи ножа или ступки до мелкой крошки. Большую часть измельченных фисташек смешайте с панировочными сухарями, небольшое количество оставьте для украшения блюда. Обваляйте окуня в панировочной смеси. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте окуня в панировке на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.Выложите жареного окуня на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Вылейте небольшое количество соуса бешамель на середину тарелки. Сверху на соус выложите жареные кусочки окуня в панировке. Полейте окуня соусом бешамель, также для украшения полейте соусом тарелку по кругу. Посыпьте окуня сверху измельченными фисташками. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 241,36 кКал Ккал
  • 18.72g Жир
  • 10.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться