Морской окунь с соусом бешамель в панировочных сухарях с фисташками
Ингредиенты
- Филе окуня — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Фисташка — 50 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сок лайма —
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Теперь можно приступить к приготовлению окуня. Нарежьте филе на куски поменьше. Посолите, поперчите окуня и сбрызните соком лайма. В миске взболтайте яйцо. Обмакните кусочки окуня в яйцо. Подготовьте панировку. Для этого измельчите очищенные фисташки при помощи ножа или ступки до мелкой крошки. Большую часть измельченных фисташек смешайте с панировочными сухарями, небольшое количество оставьте для украшения блюда. Обваляйте окуня в панировочной смеси. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте окуня в панировке на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.Выложите жареного окуня на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Вылейте небольшое количество соуса бешамель на середину тарелки. Сверху на соус выложите жареные кусочки окуня в панировке. Полейте окуня соусом бешамель, также для украшения полейте соусом тарелку по кругу. Посыпьте окуня сверху измельченными фисташками. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 241,36 кКал Ккал
- 18.72g Жир
- 10.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023