Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 0.5 стакан
- Вода — 1 стакан
- Филе окуня — 150 грам.
- Шампиньоны — 50 грам.
- Полутвердый сыр — 40 грам.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис холодной водой 1 раз и откиньте на сито. Слишком тщательно промывать его не надо, так как он пропаренный. Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня и накройте рис крышкой. Варите его примерно 20 мин., не открывая. Готовый рис снимите с огня и хорошенько перемешайте. А пока варится рис, займитесь окунем. Натрите филе солью и черным перцем. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму филе окуня кожей вниз, сверху равномерно выложите шампиньоны. Смажьте грибы слоем майонеза и посыпьте сверху сыром. Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 мин.. Готового окуня выложите на тарелку, рядом выложите отварной рис. Подайте блюдо, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 151,48 кКал Ккал
- 7.95g Жир
- 7.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023