Топ-100 Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Пропаренный рис с запеченными окунем с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 0.5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Филе окуня — 150 грам.
  • Шампиньоны — 50 грам.
  • Полутвердый сыр — 40 грам.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис холодной водой 1 раз и откиньте на сито. Слишком тщательно промывать его не надо, так как он пропаренный. Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня и накройте рис крышкой. Варите его примерно 20 мин., не открывая. Готовый рис снимите с огня и хорошенько перемешайте. А пока варится рис, займитесь окунем. Натрите филе солью и черным перцем. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму филе окуня кожей вниз, сверху равномерно выложите шампиньоны. Смажьте грибы слоем майонеза и посыпьте сверху сыром. Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 мин.. Готового окуня выложите на тарелку, рядом выложите отварной рис. Подайте блюдо, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 151,48 кКал Ккал
  • 7.95g Жир
  • 7.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться