Повидло из ранеток
Ингредиенты
- Ранетки — 1 кг
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.
2
Ранетки должны упариться, на это уйдет примерно часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.
3
Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой. Лучше брать металлическое сито. Можете прокрутить фрукты через мясорубку или взбить блендером.
4
Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.
5
Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
6
Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее. Затем барки поставить в темное место на крышки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту