Топ-100 Повидло из ранеток: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из ранеток: рецепт

24.12.2023

Повидло из ранеток

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.

2

Ранетки должны упариться, на это уйдет примерно часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.

3

Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой. Лучше брать металлическое сито. Можете прокрутить фрукты через мясорубку или взбить блендером.

4

Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.

5

Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.

6

Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее. Затем барки поставить в темное место на крышки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту