Легкий рецепт филе окуня с сухим укропом
Ингредиенты
- Филе окуня — 300 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Соль крупного помола — 2 щепотка
- Смесь перцев —
- Сушеный Укроп2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лайм —
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад. В небольшую миску влейте 4 ст. л. растительного масла и столовую ложку сока лайма. Добавьте 2 ч. л. сушеного укропа, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль и свежемолотый перец. Все взболтайте вилкой. Филе окуня положите кожей вверх, сделайте в окуне поперечные неглубокие надрезы с шагом 1-1,5 см. Выложите окуня в форму для запекания, застеленную фольгой. Полейте окуня маринадом. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Готового окуня выложите на тарелку. Украсьте его свежей зеленью и ломтиками лайма. Посыпьте блюдо крупной солью и свежемолотым перцем. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 213,69 кКал Ккал
- 18.23g Жир
- 12.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023