Топ-100 Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 0.3 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
  • Корень имбиря — 0.02 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте оба вида перца соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте пару мин., а затем добавьте примерно половину кисло-сладкого соуса. Жарьте овощи в соусе ещё примерно 5 мин.. Добавьте в сковороду полуготовую лапшу и оставшийся соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Выключите огонь на плите и плотно закройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин., чтобы лапша смогла максимально пропитататься ароматами. Можно выкладывать собу с кисло-сладким соусом и болгарским перцем на красивую тарелку и подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 276,6 кКал Ккал
  • 8.99g Жир
  • 7.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться