Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 0.3 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
- Корень имбиря — 0.02 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 50 мл.
- Соус кисло-сладкий — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте оба вида перца соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте пару мин., а затем добавьте примерно половину кисло-сладкого соуса. Жарьте овощи в соусе ещё примерно 5 мин.. Добавьте в сковороду полуготовую лапшу и оставшийся соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Выключите огонь на плите и плотно закройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин., чтобы лапша смогла максимально пропитататься ароматами. Можно выкладывать собу с кисло-сладким соусом и болгарским перцем на красивую тарелку и подавать к столу!
Пищевая ценность
- 276,6 кКал Ккал
- 8.99g Жир
- 7.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023