Простой рецепт собы с кунжутным маслом
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 0.3 кг
- Корень имбиря 0.02 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Кунжутное масло 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Белый кунжут 0.01 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте имбирь соломкой, измельчите чеснок. Разогрейте на сковороде 15 мл. кунжутного масла и обжарьте в нем чеснок и имбирь в течение пары мин.. Добавьте в сковороду полуготовую собу, полейте ее оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Тщательно все перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. После этого выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на несколько мин.. Так лапша сможет максимально пропитаться вкусом и тонким ароматом кунжута. Затем можно выкладывать собу на красивую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 368,32 кКал Ккал
- 13.36g Жир
- 11.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023