Топ-100 Хрустящие маринованные кабачки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие маринованные кабачки: рецепт

29.11.2023

Хрустящие маринованные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 веточка
  • Вода — 1 л
  • Корица — 8 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кастрюлю с водой ставьте на огонь. Насыпьте сахар, соль и корицу. Ставьте лавровый лист и черный перец. Когда вода закипела налейте уксус, и маринад варите 7 мин.. Кабачки помойте, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. В кипящий маринад отправьте кабачки и варите примерно 10 мин.. Банки и крышки простерилизуйте. На дно банки выложите очищенный чеснок и сельдерей. Чеснок оставляйте целыми зубчиками, а сельдерей порвите на куски. После того как сварили кабачок, выложите его в банки. Уложите слоями. Если кабачки маленькие можете закатать их целиком. Налейте маринад в банку, накройте крышкой и закатайте.

Пищевая ценность

  • 29,77 кКал Ккал
  • 0.19g Жир
  • 0.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться