Топ-100 Перловая крупа с овощами и жареной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая крупа с овощами и жареной курицей: рецепт

29.11.2023

Перловая крупа с овощами и жареной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 500 грам.
  • Перловка — 400 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кабачок — 900 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточка
  • Цветная капуста — 200 грам.
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Смесь перцев —
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедро куриное посолите, поперчите на свой вкус, и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне, до полной готовности. Уберите мясо со сковороды и на это же масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Затем добавьте лук – жарьте до золотистого цвета. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, помидоры нарежьте небольшими кусочками, размельчите грецкие орехи. Приготовьте соус: в небольшой емкости смешайте Дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Выкладывайте перловую крупу с овощами и жареной курицей порционно на плоские тарелки. В средину выложите жареное куриное бедро, с одной стороны положите перловую кашу, а с другой – приготовленные овощи. В конце все блюдо обильно полейте приготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • 157,62 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 6.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться