Перловая крупа с овощами и жареной курицей
Ингредиенты
- Куриное бедро — 500 грам.
- Перловка — 400 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Кабачок — 900 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточка
- Цветная капуста — 200 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Смесь перцев —
- Чеснок — 2 зубчик
- Оливковое масло — 70 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро куриное посолите, поперчите на свой вкус, и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне, до полной готовности. Уберите мясо со сковороды и на это же масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Затем добавьте лук – жарьте до золотистого цвета. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, помидоры нарежьте небольшими кусочками, размельчите грецкие орехи. Приготовьте соус: в небольшой емкости смешайте Дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Выкладывайте перловую крупу с овощами и жареной курицей порционно на плоские тарелки. В средину выложите жареное куриное бедро, с одной стороны положите перловую кашу, а с другой – приготовленные овощи. В конце все блюдо обильно полейте приготовленным соусом.
Пищевая ценность
- 157,62 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 6.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023