Простые блинчики из теста на дрожжах
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Вода — 1 л
- Сухие дрожжи — 15 грам.
- Растительное масло — 70 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте воду. Вода должна быть теплой, в пределах 35-42°C. Растворите в воде сахар, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в жидкость муку и масло, снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 50 мин. при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. На разогретую сковороду налейте тоненький слой теста. Обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 127,25 кКал Ккал
- 5.19g Жир
- 2.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023