Топ-100 Сытная и нежная зама: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная и нежная зама: рецепт

29.11.2023

Сытная и нежная зама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 грам.
  • Специи
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистое мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Мясо должно хорошо свариться. Когда вода закипит, снимите пену, и продолжайте варить мясо до полной его готовности. Вымытые овощи приготовьте к нарезке. Морковь порежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тоже соломкой. Если вы не любите сельдерей, то варите его целым куском. В кипящий бульон добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей соломкой, а так же перец горошек. Бульон посолите и варите до готовности мяса. В удобную глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Хорошо замесите тесто, раскатайте его и дайте немного подсохнуть. Когда тесто подсохнет, скрутите его в трубочку и нарезайте тонко соломкой. Лапша готова. Когда мясо будет готово, достаньте из бульона кусочки сельдерея и лук. В бульон постепенно добавляйте лапшу, положите лавровый лист, соль и специи по вкусу, и варите ещё несколько мин..

Пищевая ценность

  • 154,67 кКал Ккал
  • 8.11g Жир
  • 10.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться