Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 500 грам.
- Болгарский перец — 250 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Растительное масло — 150 мл
- Соль 15 грам.
- Песочный сахар — 40 грам.
- Столовый уксус — 12 мл
- Петрушка1 пучок
- Перец чили — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Приготовьте томатный соус. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте зелень или пропустите с помидорами. Добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и пассируйте несколько мин.. Добавьте кабачки, сладкий перец, несколько мин. потушите на медленном огне, затем влейте томатный соус и всыпьте острый перец. Кипятите на медленном огне примерно ч.. В конце добавьте уксус и по желанию хмели-сунели. Оставьте икру кусочками или измельчите блендером. После этого дайте покипеть пару мин. и разложите в чистые сухие банки. Закатайте крышками.
Пищевая ценность
- 111,93 кКал Ккал
- 9.15g Жир
- 0.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023