Топ-100 Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму: рецепт

29.11.2023

Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Морковь — 250 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль 15 грам.
  • Песочный сахар — 40 грам.
  • Столовый уксус — 12 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Перец чили — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Приготовьте томатный соус. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте зелень или пропустите с помидорами. Добавьте сахар, соль и хорошенько перемешайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и пассируйте несколько мин.. Добавьте кабачки, сладкий перец, несколько мин. потушите на медленном огне, затем влейте томатный соус и всыпьте острый перец. Кипятите на медленном огне примерно ч.. В конце добавьте уксус и по желанию хмели-сунели. Оставьте икру кусочками или измельчите блендером. После этого дайте покипеть пару мин. и разложите в чистые сухие банки. Закатайте крышками.

Пищевая ценность

  • 111,93 кКал Ккал
  • 9.15g Жир
  • 0.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться