Топ-100 Куриная голень в кисло-сладком овощном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень в кисло-сладком овощном соусе: рецепт

29.11.2023

Куриная голень в кисло-сладком овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Яблоки — 300 грам.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 80 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Бульон — 4 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Специи
  • Свежая зелень
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени вымойте, посолите, добавьте специи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и займитесь нарезкой яблок, кабачков и остальных овощей. Нарежьте яблоки дольками, а кабачки и перец – кубиками. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими полукольцами. Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с мясом. Соедините томат с горячим бульоном или водой и влейте эту смесь в сковороду. Включите огонь и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 30 мин..

Пищевая ценность

  • 122,68 кКал Ккал
  • 9.2g Жир
  • 7.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться