Топ-100 Запеченная форель с медом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная форель с медом и овощами: рецепт

29.11.2023

Запеченная форель с медом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Стейк из форели — 500 грам.
  • Замороженная овощная смесь — 300 грам.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Специи для рыбы — 1 грам.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарубите очищенный чеснок и добавьте его в миску. Затем влейте соевый соус, жидкий мед, соус чили и лимонный сок. Тщательно перемешайте и залейте этим маринадом кусочки рыбы. Оставьте на 30 мин.. Овощ для запекания выньте из морозилки и слегка разморозьте. Следите, чтобы овощи не подвергались повторному замораживанию, чтобы в них сохранялись витамины и другие полезные вещества. Помидоры, перец и репчатый лук нарежьте крупными кусочками или ломтиками. На дно формы для запекания влейте 3ст.л. растительного масла, а затем выложите овощи ровным слоем. Посолите и поперчите овощи по своему вкусу, а затем выложите рыбу. Слегка полейте кусочки маринадом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 129,68 кКал Ккал
  • 8.18g Жир
  • 9.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться